jusqu'à 12 ans
18 €
Mise en bouche
Plat + légume
Dessert
Mignardise
Notre viande bovine est d’origine française.
Propriétaire du site : Restaurant Le Montcenis
Administrateur du site : JM Lamotte
Copyright © 2021
Contact : restaurant.le-montcenis@wanadoo.fr
Tél.: +33 3 85 55 44 36
Entrée, Plat, Fromage ou Dessert 53 €
Entrée, Plat, Fromage et Dessert 60 €
Entrées
Cabillaud
Fraîcheur d’effeuillé de Chair de Cabillaud pochée au Citron vert,
Quinoa noir et Fondue de Fenouil, Emulsion d’Avocat et Pomme verte 20 €
Canard Gavé
« Bouchons » de Cuisse de Canard, Royale de Foie Gras et Magret séché,
Pulpe de Céleri Rave et Jeune Betterave 25 €
Porc Fermier
Gribiche de Longe de Porc fondante, Chou rouge mariné,
Salade de Haricots Blancs à l’Huile de Noix, Gel de Carotte au Cumin 20 €
Crevette
Crevettes marinées au Sésame, Pousses de Haricots Mungo,
Taboulé de Chou Fleur, Emulsion d’Agrumes au Piment d’Espelette 24 €
Plats
Truite Saumonée d’Eau douce
Pavé de Truite rôti en chapelure de Noix,
Risotto Carnarolli aux Olives et Butternut confite, Coulis d’Epinards 21 €
Bar
Filet de Bar rôti sur peau, Poireau fondant,
Royale de Pomme de Terre au Safran et Morille, Jus au Balsamique 28 €
Pintade
Poitrine de Pintade cuisinée aux Champignons,
Carottes glacées au beurre persillé, Lard fumé, Sauce Meurette 21 €
Pigeon et Foie Gras de Canard
Dodine de Pigeon rôti et Escalope de Foie Gras poêlée,
Tulipe de Légumes d’Hiver, Jus de cuisson au Sésame 29 €
Bœuf Charolais
Le Tournedos poêlé aux Morilles, Dentelle au Comté,
Fondant de Pomme de Terre au cœur d’Echalote confite 29 €
Fromages
Assiette de Fromages affinés 11 €
Fromage blanc servi avec sa crème 7 €
Tendre Chèvre frais, betterave, pistou et roquette 9 €
Rosettes de Tête de Moine, Gelée de Pomme verte et Fruits secs 9 €
Desserts
Afin de mieux vous satisfaire,
Nous vous conseillons de commander votre dessert en début de repas
Amande et Citron
Mirliton aux Amandes et écorces de Citron,
Sorbet Ananas et Coulis d’Orange au Safran 9 €
Vacherin
Vacherin glacé Noisette et Orange,
Biscuit Forêt Noire et Sauce Chocolat au Poivre Sichuan 9 €
Chocolat, Ananas et Mandarine
Gelée de Mandarines et Crémeux d’Ananas
Dans une coque en Chocolat noir, Coulis de Mangue 11 €
Noix et Pomme
Crème Mousseline légère aux éclats de Noix torréfiées,
Marmelade de Pommes, gel de Coings 11 €
Pour accompagner votre dessert, n'hésitez pas à nous demander
Notre sélection de vins doux ou liquoreux
Tous les mets peuvent être pris à la carte
Entrée, Plat, Fromage ou Dessert 42 €
Entrée, Plat, Fromage et Dessert 49 €
Une patience
Porc Fermier
Gribiche de Longe de Porc fondante, Chou rouge mariné,
Salade de Haricots Blancs à l’Huile de Noix, Gel de Carotte au Cumin
Ou
Cabillaud
Fraîcheur d’effeuillé de Chair de Cabillaud pochée au Citron vert,
Quinoa noir et Fondue de Fenouil, Emulsion d’Avocat et Pomme verte
*****
Truite Saumonée d’Eau douce
Pavé de Truite rôti en chapelure de Noix,
Risotto Carnarolli aux Olives et Butternut confite, Coulis d’Epinards
Ou
Pintade
Poitrine de Pintade cuisinée aux Champignons,
Carottes glacées au beurre persillé, Lard fumé, Sauce Meurette
*****
Fromage blanc servi avec sa crème
Ou
Tendre Chèvre frais, betterave, pistou et roquette
Ou
Rosettes de Tête de Moine, Gelée de Pomme verte et Fruits secs
Ou
Assiette de Fromages affinés
*****
Vacherin
Vacherin glacé Noisette et Orange,
Biscuit Forêt Noire et Sauce Chocolat au Poivre Sichuan …
Ou
Amande et Citron
Mirliton aux Amandes et écorces de Citron,
Sorbet Ananas et Coulis d’Orange au Safran
Mignardises
Tuber Mélanosporum
Fromage ou Dessert 72 €
Fromage et Dessert 79 €
Une patience
Crevette
Crevettes marinées au Sésame, Pousses de Haricots Mungo,
Taboulé de Chou Fleur, Emulsion d’Agrumes au Piment d’Espelette
Ou
Canard Gavé
« Bouchons » de Cuisse de Canard, Royale de Foie Gras et Magret séché,
Pulpe de Céleri Rave et Jeune Betterave
******
Bar
Filet de Bar rôti sur peau, Poireau fondant,
Royale de Pomme de Terre au Safran et Morille, Jus au Balsamique
******
Pigeon et Foie Gras de Canard
Dodine de Pigeon rôti et Escalope de Foie Gras poêlée,
Tulipe de Légumes d’Hiver, Jus de cuisson au Sésame
Ou
Bœuf Charolais
Le Tournedos poêlé aux Morilles, Dentelle au Comté,
Fondant de Pomme de Terre au cœur d’Echalote confite
******
Fromage blanc servi avec sa crème
Ou
Tendre Chèvre frais, betterave, pistou et roquette
Ou
Rosettes de Tête de Moine, Gelée de Pomme verte et Fruits secs
Ou
Assiette de Fromages affinés
******
Dégustation de nos desserts …
Bonne Fête
Une Patience
Cabillaud et Truffe d’été :
Petits Canellonis de chair de Cabillaud au Mascarpone et
Râpée de Truffe fraîche, Courgette marinée à l’Huile d’Amande douce,
Emulsion de Poivron au Piment d’Espelette
*******
Rouget Barbet
Filet rôti sur une Matignon de Légumes Printaniers,
Galette de Pomme Prunelle en Viennoise de Parmesan,
Sauce Poulette au Safran Bio du Morvan
*******
Porc et Canard Gavé
Tournedos de Mignon de Porc Fermier et Foie Gras de Canard poêlé,
Royale d’Artichaut, Pointes d’Asperges et Carotte primeur,
Jus aux Noix torréfiées
*******
Baratte de Chèvre Fermier au lait cru de chez « Chevenet »
Et Abbaye de Tamié
*******
Caprice léger à la Vanille et Fruits rouges …
Mignardises
Restaurant Le Montcenis