jusqu'à 12 ans
18 €
Mise en bouche
Plat + légume
Dessert
Mignardise
Notre viande bovine est d’origine française.
Propriétaire du site : Restaurant Le Montcenis
Administrateur du site : JM Lamotte
Copyright © 2021
Contact : restaurant.le-montcenis@wanadoo.fr
Tél.: +33 3 85 55 44 36
Entrée, Plat, Fromage ou Dessert 53 €
Entrée, Plat, Fromage et Dessert 62 €
Entrées
Cabillaud
Fraîcheur d’effeuillé de Chair de Cabillaud pochée au Citron vert,
Salade de Haricots blancs et Chorizo Cular, Coulis de Poivron au Piment d’Espelette 20 €
Bœuf et Foie Gras
Fondant de Paleron de Bœuf et Royale de Foie Gras,
Chutney de Jeune Betterave et Rhubarbe, Pulpe de Céleri, Gel de Carotte 25 €
Porc Fermier
Rémoulade de Longe de Porc aux Herbes Fraîches et Céleri rave,
Chou vert Mariné à l’Huile de Noix, Sauce aux graines de Moutarde 20 €
Crevette
Crevettes marinées au Sésame, Tomates cerise confites,
Petits Cannellonis de Légumes au Basilic, Emulsion d’Agrumes au Poivre Sichuan 24 €
Plats
Daurade Royale
Filet de Daurade cuite sur peau,
Légumes Provençaux rôtis au Pesto, Coulis de Tomate au Balsamique 24 €
Turbot
Filet de Turbot rôti, Courgette croquante et Croustillant d’Emmental,
Royale de Pommes de Terre au Cœur d’Olive, Jus perlé à l’Huile de sésame 31 €
Poulet Fermier
Tournedos de Poulet Fermier cuisiné aux Champignons,
Carotte Primeur, Pomme Grenaille et Lard fumé, Velouté de Pois frais 23 €
Pigeon et Foie Gras de Canard
Composition de Pigeon rôti et Escalope de Foie Gras poêlée,
Fond d’Artichaut et Tulipe de Légumes de Saison, Jus acidulé au Xérès 31 €
Bœuf Charolais
Le Filet poêlé aux Morilles,
Pomme de Terre écrasée au beurre persillé, Aubergine et Echalote confite 32 €
Fromages
Assiette de Fromages affinés 11 €
Fromage blanc servi avec sa crème 7 €
Tendre Chèvre frais, betterave, pistou et roquette 9 €
Rosettes de Tête de Moine, Gelée de Pomme verte et Fruits secs 10 €
Desserts
Afin de mieux vous satisfaire,
Nous vous conseillons de commander votre dessert en début de repas
Amande et Citron
Mirliton aux Amandes et écorces de Citron,
Sorbet Mirabelle et Coulis d’Orange au Safran 10 €
Vacherin
Vacherin glacé Framboise, Groseille et Miel aux Pignons de Pin,
Biscuit aux Zestes d’Agrumes, Sauce Chocolat au Poivre Sichuan 10 €
Framboises et Pistache
Craquant de Chocolat Noir aux Framboises,
Crème Mousseline Pistache, Coulis de Fruits Rouges 13 €
Pèche et Nectarine
Finger à la Marmelade de Pèche et Nectarine fraîche,
Gel d’Abricot infusé au Romarin 13 €
Pour accompagner votre dessert, n'hésitez pas à nous demander
Notre sélection de vins doux ou liquoreux
Tous les mets peuvent être pris à la carte
Entrée, Plat, Fromage ou Dessert 42 €
Entrée, Plat, Fromage et Dessert 51 €
Une patience
Porc Fermier
Rémoulade de Longe de Porc aux Herbes Fraîches et Céleri rave,
Chou vert Mariné à l’Huile de Noix, Sauce aux graines de Moutarde
Ou
Cabillaud
Fraîcheur d’effeuillé de Chair de Cabillaud pochée au Citron vert,
Salade de Haricots blancs et Chorizo Cular, Coulis de Poivron Rouge
*****
Daurade Royale
Filet de Daurade cuite sur peau,
Légumes Provençaux rôtis au Pesto, Coulis de Tomate au Balsamique
Ou
Poulet Fermier
Tournedos de Poulet Fermier cuisiné aux Champignons,
Carotte Primeur, Pomme Grenaille et Lard fumé, Velouté de Pois frais
*****
Fromage blanc servi avec sa crème
Ou
Tendre Chèvre frais, betterave, pistou et roquette
Ou
Rosettes de Tête de Moine, Gelée de Pomme verte et Fruits secs
Ou
Assiette de Fromages affinés
*****
Vacherin
Vacherin glacé Framboise, Groseille et Miel aux Pignons de Pin,
Biscuit aux Zestes d’Agrumes et Sauce Chocolat au Poivre Sichuan
Ou
Amande et Citron
Mirliton aux Amandes et écorces de Citron,
Sorbet Mirabelle et Coulis d’Orange au Safran
Mignardises
Tuber Mélanosporum
Fromage ou Dessert 72 €
Fromage et Dessert 80 €
Une patience
Crevette
Crevettes marinées au Sésame, Tomates cerise confites,
Petits Cannellonis de Légumes au Basilic, Emulsion d’Agrumes au Poivre Sichuan
Ou
Bœuf et Foie Gras
Fondant de Paleron de Bœuf et Royale de Foie Gras,
Chutney de Jeune Betterave et Rhubarbe, Pulpe de Céleri, Gel de Carotte
******
Turbot
Filet de Turbot rôti, Courgette croquante et Croustillant d’Emmental,
Royale de Pommes de Terre au Cœur d’Olive, Jus perlé à l’Huile de sésame
******
Pigeon et Foie Gras de Canard
Composition de Pigeon rôti et Escalope de Foie Gras poêlée,
Fond d’Artichaut et Tulipe de Légumes de Saison, Jus acidulé au Xérès
Ou
Bœuf Charolais
Le Filet poêlé aux Morilles,
Pomme de Terre écrasée au beurre persillé, Aubergine et Echalote confite
******
Fromage blanc servi avec sa crème
Ou
Tendre Chèvre frais, betterave, pistou et roquette
Ou
Rosettes de Tête de Moine, Gelée de Pomme verte et Fruits secs
Ou
Assiette de Fromages affinés
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Bonne Fête
Une Patience
Cabillaud et Truffe d’été :
Petits Canellonis de chair de Cabillaud au Mascarpone et
Râpée de Truffe fraîche, Courgette marinée à l’Huile d’Amande douce,
Emulsion de Poivron au Piment d’Espelette
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Rouget Barbet
Filet rôti sur une Matignon de Légumes Printaniers,
Galette de Pomme Prunelle en Viennoise de Parmesan,
Sauce Poulette au Safran Bio du Morvan
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Porc et Canard Gavé
Tournedos de Mignon de Porc Fermier et Foie Gras de Canard poêlé,
Royale d’Artichaut, Pointes d’Asperges et Carotte primeur,
Jus aux Noix torréfiées
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Baratte de Chèvre Fermier au lait cru de chez « Chevenet »
Et Abbaye de Tamié
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Caprice léger à la Vanille et Fruits rouges …
Mignardises
Restaurant Le Montcenis