jusqu'à 12 ans
18 €
Mise en bouche
Plat + légume
Dessert
Mignardise
Notre viande bovine est d’origine française.
Propriétaire du site : Restaurant Le Montcenis
Administrateur du site : JM Lamotte
Copyright © 2021
Contact : restaurant.le-montcenis@wanadoo.fr
Tél.: +33 3 85 55 44 36
Entrée, Plat, Fromage ou Dessert 53 €
Entrée, Plat, Fromage et Dessert 62 €
Entrées
Cabillaud
Fraîcheur d’effeuillé de Chair de Cabillaud pochée au Citron vert,
Salade de Haricots Coco et Chorizo Cular, Coulis de Roquette 20 €
Canard et Foie Gras
Pressé de Cuisse de Canard et Foie gras en 2 textures,
Chutney de Betterave et Coings au Gingembre 25 €
Bœuf Charolais
Gribiche de Paleron de Bœuf fondant et Pulpe de Céleri rave,
Chou vert Mariné à l’Huile de Noix, Gel de Carotte relevé à la Moutarde 20 €
Crevette et Truite Saumonée
Fondants de Truite pochée et Crevettes marinées au Sésame,
Macédoine de Légumes et Caviar de Lentilles, Emulsion d’Agrumes au Poivre Timut 24 €
Plats
Eglefin
Dos d’Eglefin coiffé de lard fumé,
Galettes de Pommes de Terre rôties au Thym et Fenouil confit, Coulis d’olives 24 €
Bar
Filet de Bar rôti en Chapelure de Noisette, Potimarron confit,
Royales de Pomme de Terre au cœur d’Olive, Jus émulsionné au Foie Gras 31 €
Poulet Fermier
Tournedos de Poulet Fermier cuisiné aux Champignons,
Carotte et Poireau Fondants, Velouté de Châtaignes torréfiées 23 €
Pigeon et Foie Gras de Canard
Dodine de Pigeon rôti et Escalope de Foie Gras poêlée,
Légumes d’Automne, Jus perlé à l’Huile de Noix 31 €
Bœuf Charolais en 2 Cuissons
Le Filet poêlé, Le Paleron fondant en Pot au Feu,
Pomme Grenaille, Variétés de Courge et Morilles, Sauce Poivrade 32 €
Fromages
Assiette de Fromages affinés 11 €
Fromage blanc servi avec sa crème 7 €
Tendre Chèvre frais, betterave, pistou et roquette 9 €
Rosettes de Tête de Moine, Gelée de Pomme verte et Fruits secs 10 €
Desserts
Afin de mieux vous satisfaire,
Nous vous conseillons de commander votre dessert en début de repas
Noix et Coings
Tartelette à la Crème de Noix torréfiées et confit de Poire façon Tatin,
Gelée et Coulis de Coings 10 €
Café et Chocolat Macaé
Vacherin glacé Café, Chocolat Noir et Orange confite,
Meringue au Poivre Sichuan, Lait d’Amande 10 €
Framboises et Pistache
Craquant de Chocolat Noir aux Framboises,
Crème Mousseline Pistache, Coulis de Framboise infusé à la Badiane 13 €
Poire et Figue
Finger à la Marmelade de Poire et Figues rôties,
Succès Noisette, Coulis d’Orange au Safran 13 €
Pour accompagner votre dessert, n'hésitez pas à nous demander
Notre sélection de vins doux ou liquoreux
Tous les mets peuvent être pris à la carte
Entrée, Plat, Fromage ou Dessert 42 €
Entrée, Plat, Fromage et Dessert 51 €
Une patience
Bœuf Charolais
Gribiche de Paleron de Bœuf fondant et Pulpe de Céleri rave,
Chou vert Mariné à l’Huile de Noix, Gel de Carotte relevé à la Moutarde
Ou
Cabillaud
Fraîcheur d’effeuillé de Chair de Cabillaud pochée au Citron vert,
Salade de Haricots blancs et Chorizo Cular, Coulis de Roquette
*****
Eglefin
Dos d’Eglefin coiffé de lard fumé,
Galettes de Pommes de Terre rôties au Thym et Fenouil confit, Coulis d’olives
Ou
Poulet Fermier
Tournedos de Poulet Fermier cuisiné aux Champignons,
Carotte et Poireau Fondants, Velouté de Châtaignes torréfiées
*****
Fromage blanc servi avec sa crème
Ou
Tendre Chèvre frais, betterave, pistou et roquette
Ou
Rosettes de Tête de Moine, Gelée de Pomme verte et Fruits secs
Ou
Assiette de Fromages affinés
*****
Café et Chocolat Macaé
Vacherin glacé Café, Chocolat Noir et Orange confite,
Meringue au Poivre Sichuan, Lait d’Amande
Ou
Noix et Coings
Tartelette à la Crème de Noix torréfiées et confit de Poire façon Tatin,
Gelée et Coulis de Coings
Mignardises
Tuber Mélanosporum
Fromage ou Dessert 72 €
Fromage et Dessert 80 €
Une patience
Crevette et Truite Saumonée
Fondants de Truite pochée et Crevettes marinées au Sésame,
Macédoine de Légumes et Caviar de Lentilles, Emulsion d’Agrumes au Poivre Timut
Ou
Canard et Foie Gras
Pressé de Cuisse de Canard et Foie gras en 2 textures,
Chutney de Betterave et Coings au Gingembre
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Bar
Filet de Bar rôti en Chapelure de Noisette, Potimarron confit,
Royales de Pomme de Terre au cœur d’Olive, Jus émulsionné au Foie Gras
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Pigeon et Foie Gras de Canard
Dodine de Pigeon rôti et Escalope de Foie Gras poêlée,
Légumes d’Automne, Jus perlé à l’Huile de Noix
Ou
Bœuf Charolais en 2 Cuissons
Le Filet poêlé, Le Paleron fondant en Pot au Feu,
Pomme Grenaille, Variétés de Courge et Morilles, Sauce Poivrade
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Fromage blanc servi avec sa crème
Ou
Tendre Chèvre frais, betterave, pistou et roquette
Ou
Rosettes de Tête de Moine, Gelée de Pomme verte et Fruits secs
Ou
Assiette de Fromages affinés
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Dégustation de nos desserts …
Bonne Fête
Une Patience
Cabillaud et Truffe d’été :
Petits Canellonis de chair de Cabillaud au Mascarpone et
Râpée de Truffe fraîche, Courgette marinée à l’Huile d’Amande douce,
Emulsion de Poivron au Piment d’Espelette
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Rouget Barbet
Filet rôti sur une Matignon de Légumes Printaniers,
Galette de Pomme Prunelle en Viennoise de Parmesan,
Sauce Poulette au Safran Bio du Morvan
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Porc et Canard Gavé
Tournedos de Mignon de Porc Fermier et Foie Gras de Canard poêlé,
Royale d’Artichaut, Pointes d’Asperges et Carotte primeur,
Jus aux Noix torréfiées
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Baratte de Chèvre Fermier au lait cru de chez « Chevenet »
Et Abbaye de Tamié
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Caprice léger à la Vanille et Fruits rouges …
Mignardises
Restaurant Le Montcenis