jusqu'à 12 ans
18 €
Mise en bouche
Plat + légume
Dessert
Mignardise
Notre viande bovine est d’origine française.
Propriétaire du site : Restaurant Le Montcenis
Administrateur du site : JM Lamotte
Copyright © 2021
Contact : restaurant.le-montcenis@wanadoo.fr
Tél.: +33 3 85 55 44 36
Entrée, Plat, Fromage ou Dessert 51 €
Entrée, Plat, Fromage et Dessert 56 €
Entrées
Truite de Mer
Opéra de Chair de Truite pochée au Citron vert,
Gribiche de Lentilles vertes et Chou vert mariné, émulsion de Roquette 20 €
Caille et Foie Gras
Ballotine de Caille Royale et Foie Gras mi cuit,
Chutney de Betterave et Cranberries, Coulis de Radis noir au Sésame 24 €
Bœuf Charolais
Pressé de Paleron cuisiné en Bourguignon,
Grecque de Légumes, Pulpe de Pois cassés, Ricotta aux graines de Moutarde 20 €
Crabe
Bavarois de Chair de Crabe aux zestes de Pamplemousse,
Taboulé de Quinoa noir et Pulpe de Céleri rave, Gel de Pomme verte 23 €
Plats
Eglefin
Dos d’Eglefin rôti au Chorizo, Poireau fondant,
Risotto Carnarolli à la purée d’olives, Bisque au Safran broyé 21 €
Turbot
Filet de Turbot rôti en écailles de Radis noir, Potimarron confit,
Royale de Pomme de terre au citron, Jus de viande lié au Foie Gras 28 €
Pintade
Poitrine contisée aux feuilles d’épinards, Carottes fondantes et
Cannelloni de chou vert au Lard fumé, Jus acidulé au romarin 21 €
Canard
Magret de Canard rôti au Pollen floral,
Purée fine de Céleri rave et Légumes d’Hiver, Gastrique à l’Orange sanguine 27 €
Bœuf Charolais
Le Filet poêlé aux Morilles, Poireau pané aux Noisettes,
Muffin de Pomme de Terre au cœur de Reblochon 28 €
Fromages
Assiette de Fromages affinés 9 €
F romage blanc servi avec sa crème 6 €
Tendre Chèvre frais, betterave, pistou et roquette 8 €
Rosettes de Tête de Moine, Gelée de Pomme verte 8 €
Desserts
Afin de mieux vous satisfaire,
Nous vous conseillons de commander votre dessert en début de repas
Citron et Clémentine
Crémeux au Citron jaune, Mirliton aux amandes,
La Clémentine en 2 textures 10 €
Vacherin
Vacherin glacé Noix de coco et Mangue,
Meringue et Biscuit Rocher, déclinaison de Banane 8 €
Chocolat Noir et Arabica
Fondant au Chocolat Noir « Equateur »,
Praliné croquant, Crème glacée au Café, gelée de Ristretto 10 €
Amande
Fondant aux amandes et cœur Exotique,
Croquant spéculos, Coulis de Chocolat noir au Poivre Noir de Sichuan 8 €
Pour accompagner votre dessert, n'hésitez pas à nous demander
Notre sélection de vins doux ou liquoreux
Tous les mets peuvent être pris à la carte
Tous les mets peuvent être pris à la carte
Entrée, Plat, Fromage ou Dessert 37 €
Entrée, Plat, Fromage et Dessert 42 €
Une patience
Bœuf Charolais Pressé de Paleron cuisiné en Bourguignon,
Grecque de Légumes, Pulpe de Pois cassés, Ricotta aux graines de Moutarde
Ou
Truite de Mer Opéra de Chair de Truite pochée au Citron vert
Gribiche de Lentilles vertes et Chou vert mariné, émulsion de Roquette
*****
Eglefin Dos d’Eglefin rôti au Chorizo, Poireau fondant,
Risotto Carnarolli à la purée d’olives, Bisque au Safran broyé
Ou
Pintade Poitrine contisée aux feuilles d’épinards, Carottes fondantes et
Cannelloni de chou vert au Lard fumé, Jus acidulé au romarin
*****
Fromage blanc servi avec sa crème
Ou
Tendre Chèvre frais, betterave, pistou et roquette
Ou
Rosettes de Tête de Moine, Gelée de Pomme verte
Ou
Assiette de Fromages affinés
*****
Vacherin Vacherin glacé Noix de coco et Mangue,
Meringue et Biscuit Rocher, déclinaison de Banane
Ou
Amande Fondant aux amandes et cœur Exotique,
Croquant spéculos, Coulis de Chocolat noir au Poivre Noir de Sichuan
Mignardises
Tuber Mélanosporum
Une patience
Crabe Bavarois de Chair de Crabe aux zestes de Pamplemousse,
Taboulé de Quinoa noir et Pulpe de Céleri rave, Gel de Pomme verte
Ou
Foie Gras et Caille Ballotine de Caille Royale et Foie Gras mi cuit,
Chutney de Betterave et Cranberries, Coulis de Radis noir au Sésame
******
Turbot Filet de Turbot rôti en écailles de Radis noir, Potimarron confit,
Royale de Pomme de terre au citron, Jus de viande lié au Foie Gras
******
Canard Magret de Canard rôti au Pollen floral,
Purée fine de Céleri rave et Légumes d’Hiver, Gastrique à l’Orange sanguine
Ou
Bœuf Charolais Le Filet poêlé aux Morilles, Poireau pané aux Noisettes,
Muffin de Pomme de Terre au cœur de Reblochon
******
Fromage blanc servi avec sa crème
Ou
Tendre Chèvre frais, betterave, pistou et roquette
Ou
Rosettes de Tête de Moine, Gelée de Pomme verte
Ou
Assiette de Fromages affinés
******
Dégustation de nos desserts …
Mignardises
69 €
Bonne Fête
Une Patience
Cabillaud et Truffe d’été :
Petits Canellonis de chair de Cabillaud au Mascarpone et
Râpée de Truffe fraîche, Courgette marinée à l’Huile d’Amande douce,
Emulsion de Poivron au Piment d’Espelette
*******
Rouget Barbet
Filet rôti sur une Matignon de Légumes Printaniers,
Galette de Pomme Prunelle en Viennoise de Parmesan,
Sauce Poulette au Safran Bio du Morvan
*******
Porc et Canard Gavé
Tournedos de Mignon de Porc Fermier et Foie Gras de Canard poêlé,
Royale d’Artichaut, Pointes d’Asperges et Carotte primeur,
Jus aux Noix torréfiées
*******
Baratte de Chèvre Fermier au lait cru de chez « Chevenet »
Et Abbaye de Tamié
*******
Caprice léger à la Vanille et Fruits rouges …
Mignardises
Restaurant Le Montcenis