jusqu'à 12 ans
18 €
Mise en bouche
Plat + légume
Dessert
Mignardise
Notre viande bovine est d’origine française.
Propriétaire du site : Restaurant Le Montcenis
Administrateur du site : JM Lamotte
Copyright © 2021
Contact : restaurant.le-montcenis@wanadoo.fr
Tél.: +33 3 85 55 44 36
Entrée, Plat, Fromage ou Dessert 51 €
Entrée, Plat, Fromage et Dessert 57 €
Entrées
Truite d’Eau douce
Opéra de Chair de Truite pochée au Citron vert,
Gribiche de Lentilles vertes et Chou vert Primeur mariné 20 €
Canard Gavé
Ballotine de Canard, Magret séché et Foie Gras mi cuit,
Chutney de Betterave et Cranberries, Emulsion de Raifort au Sésame 24 €
Agneau
Pressé de Gigot d’Agneau cuisiné en Navarin,
Pulpe de Haricots blancs, Tomates Cerises confites, Ricotta à l’Estragon 20 €
Thon Albacore
Bavarois de Longe de Thon cuisinée en Escabèche,
Perles de Blé au Caviar d’Aubergine grillée, Coulis de Carotte au Cumin 23 €
Plats
Sébaste
Dos de Sébaste pané au Pesto, Risotto Carnarolli au
Caviar d’Aubergine et courgette confite, Bouillon de Tomates 21 €
Turbot
Filet de Turbot rôti, Gel de Citron et Olive au safran,
Royale de Pomme de terre, jeune Poireau, Réduction de Balsamique 28 €
Veau
Paleron de Veau fondant, Oignon botte,
Pommes Grenaille et Carotte primeur, Jus infusé à la Sauge 21 €
Pigeon Fermier
Dodine de Pigeon cuisinée aux Champignons,
Pulpe d’Artichauts, Légumes de saison, Jus perlé à l’Huile de Noix 27 €
Bœuf Charolais
Le Filet poêlé aux Morilles,
Fondant de Pomme de terre et Poireau façon Dauphinois 28 €
Fromages
Assiette de Fromages affinés 9 €
Fromage blanc servi avec sa crème 6 €
Tendre Chèvre frais, betterave, pistou et roquette 8 €
Rosettes de Tête de Moine, Gelée de Pomme verte et Fruits secs 9 €
Desserts
Afin de mieux vous satisfaire,
Nous vous conseillons de commander votre dessert en début de repas
Citron et Framboise
Crémeux au Citron jaune et Framboises,
Mirliton aux Pistaches 10 €
Vacherin
Vacherin glacé au Mascarpone, Fraise et Menthe fraîche,
Meringue et Biscuit Forêt noire 8 €
Chocolat Noir et Cerise
Fondant au Chocolat Noir « Equateur » au cœur de Griotte,
Amarena et Sorbet Cerises 10 €
Fraise et Vanille
Crème Mousseline légère à la Vanille Bourbon,
Fraises et Biscuit succès aux Noisettes 8 €
Pour accompagner votre dessert, n'hésitez pas à nous demander
Notre sélection de vins doux ou liquoreux
Tous les mets peuvent être pris à la carte
Entrée, Plat, Fromage ou Dessert 37 €
Entrée, Plat, Fromage et Dessert 43 €
Une patience
Agneau Pressé de Gigot d’Agneau cuisiné en Navarin,
Pulpe de Haricots blancs, Tomates Cerises confites, Ricotta à l’Estragon
Ou
Truite d’eau douce Opéra de Chair de Truite pochée au Citron vert
Gribiche de Lentilles vertes et Chou vert primeur mariné
*****
Sébaste Dos de Sébaste pané au Pesto, Risotto Carnarolli au
Caviar d’Aubergine et courgette confite, Bouillon de Tomates
Ou
Veau Paleron de Veau fondant, Oignon botte et
Pommes Grenaille, Carotte primeur, Jus infusé à la Sauge
*****
Fromage blanc servi avec sa crème
Ou
Tendre Chèvre frais, betterave, pistou et roquette
Ou
Rosettes de Tête de Moine, Gelée de Pomme verte et Fruits secs
Ou
Assiette de Fromages affinés
*****
Vacherin Vacherin glacé au Mascarpone, Fraise et Menthe fraîche,
Meringue et Biscuit Forêt noire
Ou
Fraise et Vanille Crème Mousseline légère à la Vanille Bourbon,
Fraises et Biscuit succès aux Noisettes
Mignardises
Tuber Mélanosporum
Fromage ou Dessert 69 €
Fromage et Dessert 75 €
Une patience
Thon Albacore Bavarois de Longe de Thon cuisinée en Escabèche,
Perles de Blé au Caviar d’Aubergine grillée, Gel de Carotte au Cumin
Ou
Canard Gavé Ballotine de Canard, Magret séché et Foie Gras mi cuit,
Chutney de Betterave et Cranberries, Emulsion de Raifort au Sésame
******
Turbot Filet de Turbot rôti, Gel de Citron et Olive au safran,
Royale de Pomme de terre, jeune Poireau, Réduction de Balsamique
******
Pigeon Dodine de Pigeon cuisinée aux Champignons,
Pulpe d’Artichauts, Légumes de saison, Jus perlé à l’Huile de Noix
Ou
Bœuf Charolais Le Filet poêlé aux Morilles,
Fondant de Pomme de terre et Poireau façon Dauphinois
******
Fromage blanc servi avec sa crème
Ou
Tendre Chèvre frais, betterave, pistou et roquette
Ou
Rosettes de Tête de Moine, Gelée de Pomme verte et Fruits secs
Ou
Assiette de Fromages affinés
******
Dégustation de nos desserts …
Mignardises
Bonne Fête
Une Patience
Cabillaud et Truffe d’été :
Petits Canellonis de chair de Cabillaud au Mascarpone et
Râpée de Truffe fraîche, Courgette marinée à l’Huile d’Amande douce,
Emulsion de Poivron au Piment d’Espelette
*******
Rouget Barbet
Filet rôti sur une Matignon de Légumes Printaniers,
Galette de Pomme Prunelle en Viennoise de Parmesan,
Sauce Poulette au Safran Bio du Morvan
*******
Porc et Canard Gavé
Tournedos de Mignon de Porc Fermier et Foie Gras de Canard poêlé,
Royale d’Artichaut, Pointes d’Asperges et Carotte primeur,
Jus aux Noix torréfiées
*******
Baratte de Chèvre Fermier au lait cru de chez « Chevenet »
Et Abbaye de Tamié
*******
Caprice léger à la Vanille et Fruits rouges …
Mignardises
Restaurant Le Montcenis