jusqu'à 12 ans
18 €
Mise en bouche
Plat + légume
Dessert
Mignardise
Notre viande bovine est d’origine française.
Propriétaire du site : Restaurant Le Montcenis
Administrateur du site : JM Lamotte
Copyright © 2021
Contact : restaurant.le-montcenis@wanadoo.fr
Tél.: +33 3 85 55 44 36
Entrée, Plat, Fromage ou Dessert 51 €
Entrée, Plat, Fromage et Dessert 57 €
Entrées
Truite d’Eau douce
Opéra de Chair de Truite pochée au Citron vert,
Gribiche de Lentilles vertes et Chou vert Primeur mariné 20 €
Canard Gavé
Ballotine de Canard, Magret séché et Foie Gras mi cuit,
Chutney de Betterave et Cranberries au Gingembre, gel de Pamplemousse 24 €
Poulet et Bœuf Charolais
Pressé de Poulet, Tomate et Paleron de Boeuf fondant et fumé,
Pulpe de Haricots Blancs, Carotte au Cumin, Coulis d’oignon à la Moutarde 20 €
Saint Jacques
Bavarois de Noix de Saint Jacques, Champignons marinés au sésame,
Fondue de Poireau, Emulsion de Raifort au Safran 23 €
Plats
Eglefin
Dos d’Eglefin pané aux Noisettes, Courge confite et
Risotto Carnarolli à la purée d’olives, Velouté de Céleris 21 €
Lotte
Rôti de Lotte à la Pancetta, jeune Poireau,
Fondant de Pomme de terre aux écorces de citron, Sauce vineuse aux noix 28 €
Lapin
Râble de Lapin cuisinée aux Champignons et Pousses d’Epinard,
Pommes Grenaille et Carotte primeur, Jus infusé au Romarin 21 €
Pigeon et Foie Gras de Canard
Dodine de Pigeon rôti et Escalope de Foie Gras poêlée,
Royale de Potiron et Châtaignes, Légumes d’Automne, Jus réduit au Balsamique 27 €
Bœuf Charolais
Le Filet poêlé aux Morilles,
Fondant de Pommes de terre gratiné au Comté, Pointe d’Endive 28 €
Fromages
Assiette de Fromages affinés 9 €
Fromage blanc servi avec sa crème 6 €
Tendre Chèvre frais, betterave, pistou et roquette 8 €
Rosettes de Tête de Moine, Gelée de Pomme verte et Fruits secs 9 €
Desserts
Afin de mieux vous satisfaire,
Nous vous conseillons de commander votre dessert en début de repas
Citron et Amarena
Crémeux au Citron jaune et Cerise Amarena,
Mirliton aux Pistaches et Gelée d’Orange 10 €
Vacherin
Vacherin glacé aux Noisettes et Figues,
Meringue, Biscuit Forêt noire et Caramel au beurre salé 8 €
Chocolat Equateur et Poire
Fondant au Chocolat Noir « Equateur » et cœur de Poire,
Pralin et Sorbet Williams 10 €
Pomme et Vanille
Crème Mousseline légère à la Vanille Bourbon,
Marmelade de Pommes et Biscuit succès aux Noix, Coulis de Pommes 8 €
Pour accompagner votre dessert, n'hésitez pas à nous demander
Notre sélection de vins doux ou liquoreux
Tous les mets peuvent être pris à la carte
Entrée, Plat, Fromage ou Dessert 37 €
Entrée, Plat, Fromage et Dessert 43 €
Une patience
Poulet et Bœuf Charolais
Pressé de Poulet, Tomate et Paleron de Boeuf fondant et fumé,
Pulpe de Haricots Blancs, Carotte au Cumin, Coulis d’oignon à la Moutarde
Ou
Truite d’eau douce Opéra de Chair de Truite pochée au Citron vert
Gribiche de Lentilles vertes et Chou vert primeur mariné
*****
Eglefin Dos d’Eglefin pané aux Noisettes, Courge confite et
Risotto Carnarolli à la purée d’olives, Velouté de Céleris
Ou
Lapin Râble de Lapin cuisinée aux Champignons et Pousses d’Epinard,
Pommes Grenaille et Carotte primeur, Jus infusé au Romarin
*****
Fromage blanc servi avec sa crème
Ou
Tendre Chèvre frais, betterave, pistou et roquette
Ou
Rosettes de Tête de Moine, Gelée de Pomme verte et Fruits secs
Ou
Assiette de Fromages affinés
*****
Vacherin Vacherin glacé aux Noisettes et Figues,
Meringue, Biscuit Forêt noire et Caramel au beurre salé
Ou
Pomme et Vanille Crème Mousseline légère à la Vanille Bourbon,
Marmelade de Pommes et Biscuit succès aux Noix, Coulis de Pommes
Mignardises
Tuber Mélanosporum
Fromage ou Dessert 69 €
Fromage et Dessert 75 €
Une patience
Saint Jacques Bavarois de Noix de Saint Jacques, Champignons marinés au sésame,
Fondue de Poireau, Emulsion de Raifort au Safran
Ou
Canard Gavé Ballotine de Canard, Magret séché et Foie Gras mi cuit,
Chutney de Betterave et Cranberries au Gingembre, gel de Pamplemousse
******
Lotte Rôti de Lotte à la Pancetta, jeune Poireau,
Fondant de Pomme de terre aux écorces de citron, Sauce vineuse aux noix
******
Pigeon et Foie Gras Dodine de Pigeon rôti et Escalope de Foie Gras poêlée,
Royale de Potiron et Châtaignes, Légumes d’Automne, Jus réduit au Balsamique
Ou
Bœuf Charolais Le Filet poêlé aux Morilles,
Fondant de Pommes de terre gratiné au Comté, Pointe d’Endive
******
Fromage blanc servi avec sa crème
Ou
Tendre Chèvre frais, betterave, pistou et roquette
Ou
Rosettes de Tête de Moine, Gelée de Pomme verte et Fruits secs
Ou
Assiette de Fromages affinés
******
Dégustation de nos desserts …
Mignardises
Bonne Fête
Une Patience
Cabillaud et Truffe d’été :
Petits Canellonis de chair de Cabillaud au Mascarpone et
Râpée de Truffe fraîche, Courgette marinée à l’Huile d’Amande douce,
Emulsion de Poivron au Piment d’Espelette
*******
Rouget Barbet
Filet rôti sur une Matignon de Légumes Printaniers,
Galette de Pomme Prunelle en Viennoise de Parmesan,
Sauce Poulette au Safran Bio du Morvan
*******
Porc et Canard Gavé
Tournedos de Mignon de Porc Fermier et Foie Gras de Canard poêlé,
Royale d’Artichaut, Pointes d’Asperges et Carotte primeur,
Jus aux Noix torréfiées
*******
Baratte de Chèvre Fermier au lait cru de chez « Chevenet »
Et Abbaye de Tamié
*******
Caprice léger à la Vanille et Fruits rouges …
Mignardises
Restaurant Le Montcenis