jusqu'à 12 ans
18 €
Mise en bouche
Plat + légume
Dessert
Mignardise
Notre viande bovine est d’origine française.
Propriétaire du site : Restaurant Le Montcenis
Administrateur du site : JM Lamotte
Copyright © 2021
Contact : restaurant.le-montcenis@wanadoo.fr
Tél.: +33 3 85 55 44 36
Entrée, Plat, Fromage ou Dessert 53 €
Entrée, Plat, Fromage et Dessert 59 €
Entrées
Truite d’Eau douce
Chartreuse de Chair de Truite pochée aux Herbes,
Taboulé de Chou Fleur au citron vert, Coulis de Poivron au piment d’Espelette 20 €
Canard Gavé
Pressé de Cuisse de Canard, Royale de Foie Gras et Magret séché,
Pois frais, Pointes d’Asperges et Gel de Carottes au cumin 25 €
Bœuf Charolais
Gribiche de Boeuf fumé et séché par nos soins,
Confit de Carotte et Oignon, Betterave crue, Emulsion au Raifort 20 €
Cabillaud et Crevette
Bavarois de chair de Cabillaud en Minestrone et Crevettes marinées au
Piment d’Espelette, Quinoa noir et Nage de Citron jaune au Basilic 24 €
Plats
Eglefin
Dos d’Eglefin rôti en robe de Coppa,
Risotto Carnaroli à la purée d’Olives, Velouté de Poireau et Moutarde 21 €
Turbot
Filet de Turbot rôti, Crumble Amande et Chorizo,
Royale de Pomme de Terre au Safran et Jeune Poireau, Jus au Xérès 29 €
Pintade
Poitrine de Pintade cuisinée en Cordon bleu,
Pulpe de Carottes au beurre persillé, Champignons, Sauce Meurette 21 €
Pigeon et Foie Gras de Canard
Dodine de Pigeon rôti et Escalope de Foie Gras poêlée,
Légumes Printaniers, Jus perlé à l’Huile de Sésame 29 €
Bœuf Charolais
Le Tournedos poêlé aux Morilles,
Galette Parmentière et Poireau fondant en croûte d’Emmental 28 €
Fromages
Assiette de Fromages affinés 9 €
Fromage blanc servi avec sa crème 6 €
Tendre Chèvre frais, betterave, pistou et roquette 8 €
Rosettes de Tête de Moine, Gelée de Pomme verte et Fruits secs 9 €
Desserts
Afin de mieux vous satisfaire,
Nous vous conseillons de commander votre dessert en début de repas
Noix de Coco et Citron
Crémeux à la Noix de Coco et Citron jaune,
Sauce Chocolat au Poivre Sichouan 8 €
Vacherin
Vacherin glacé aux Chocolat Noir et Cerises Amarena
Sur l’idée d’une Forêt Noire … 8 €
Chocolat, Fraises et Rhubarbe
Gelée de Rhubarbe et Fraises en différentes textures
Dans une coque en Chocolat noir 10 €
Vanille et framboises
Crème Mousseline légère à la Vanille Bourbon,
Marmelade de Framboises, Coulis d’Agrumes infusé au Romarin 10 €
Pour accompagner votre dessert, n'hésitez pas à nous demander
Notre sélection de vins doux ou liquoreux
Tous les mets peuvent être pris à la carte
Entrée, Plat, Fromage ou Dessert 39 €
Entrée, Plat, Fromage et Dessert 45 €
Une patience
Bœuf Charolais
Gribiche de Boeuf fumé et séché par nos soins,
Confit de Carotte et Oignon, Betterave crue, Emulsion au Raifort
Ou
Truite d’Eau douce
Chartreuse de Chair de Truite pochée aux Herbes,
Taboulé de Chou Fleur au citron vert, Coulis de Poivron au piment d’Espelette
*****
Eglefin
Dos d’Eglefin rôti en robe de Coppa,
Risotto Carnaroli à la purée d’Olives, Velouté de Poireau et Moutarde
Ou
Pintade
Poitrine de Pintade cuisinée en Cordon bleu,
Pulpe de Carottes au beurre persillé, Champignons, Sauce Meurette
*****
Fromage blanc servi avec sa crème
Ou
Tendre Chèvre frais, betterave, pistou et roquette
Ou
Rosettes de Tête de Moine, Gelée de Pomme verte et Fruits secs
Ou
Assiette de Fromages affinés
*****
Vacherin
Vacherin glacé aux Chocolat Noir et Cerises Amarena
Sur l’idée d’une Forêt Noire …
Ou
Noix de Coco et Citron
Crémeux à la Noix de Coco et Citron jaune,
Sauce Chocolat au Poivre Sichouan
Mignardises
Tuber Mélanosporum
Fromage ou Dessert 70 €
Fromage et Dessert 76 €
Une patience
Cabillaud et Crevette
Bavarois de chair de Cabillaud en Minestrone et Crevettes marinées au
Piment d’Espelette, Quinoa noir et Nage de Citron jaune au Basilic
Ou
Canard Gavé
Pressé de Cuisse de Canard, Royale de Foie Gras et Magret séché,
Pois frais, Pointes d’Asperges et Gel de Carottes au cumin
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Turbot
Filet de Turbot rôti, Crumble Amande et Chorizo,
Royale de Pomme de Terre au Safran et Jeune Poireau, Jus au Xérès
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Pigeon et Foie Gras de Canard
Dodine de Pigeon rôti et Escalope de Foie Gras poêlée,
Légumes Printaniers, Jus perlé à l’Huile de Sésame
Ou
Bœuf Charolais
Le Tournedos poêlé aux Morilles,
Galette Parmentière et Poireau fondant en croûte d’Emmental
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Fromage blanc servi avec sa crème
Ou
Tendre Chèvre frais, betterave, pistou et roquette
Ou
Rosettes de Tête de Moine, Gelée de Pomme verte et Fruits secs
Ou
Assiette de Fromages affinés
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Dégustation de nos desserts …
Bonne Fête
Une Patience
Cabillaud et Truffe d’été :
Petits Canellonis de chair de Cabillaud au Mascarpone et
Râpée de Truffe fraîche, Courgette marinée à l’Huile d’Amande douce,
Emulsion de Poivron au Piment d’Espelette
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Rouget Barbet
Filet rôti sur une Matignon de Légumes Printaniers,
Galette de Pomme Prunelle en Viennoise de Parmesan,
Sauce Poulette au Safran Bio du Morvan
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Porc et Canard Gavé
Tournedos de Mignon de Porc Fermier et Foie Gras de Canard poêlé,
Royale d’Artichaut, Pointes d’Asperges et Carotte primeur,
Jus aux Noix torréfiées
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Baratte de Chèvre Fermier au lait cru de chez « Chevenet »
Et Abbaye de Tamié
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Caprice léger à la Vanille et Fruits rouges …
Mignardises
Restaurant Le Montcenis